Каталог сайта newzmaster.ru
 

Газобаллонное оборудование: безопасный перевод с дизельного котла на газ

(13.12.2017)

Стоимость дизельного топлива обойдется от 40 руб. за 1 л., а СУГ – в пределах 25 р. за литр. При этом стоимость на нефтересурсы увеличивается с каждым годом. Из денежных соображений собственники домов заменяют дизельные котлы на газобаллонное оборудование для обогрева.

газобаллонное оборудование газовые баллоны

Разберем 3 шага, через которые придется проделать путь при преобразовании системы:

  1. Трансформация оборудования. Конструктивно установка для отопления не нуждается существенных перемен. Довольно установить розжиг под пропан-бутановую смесь. Наиболее дорогостоящая деталь проекта – устройство для хранения газа. Затраты на него окупаются через два-три года за счет невысокой стоимости энергии – 2,24 руб./кВТ в час.

  2. Монтаж. В первую очередь снимается и разъединяется горелка. Отделяется изоляционная прослойка, доставляющие топливо трубки и дизельные форсунки. В противоположном порядке ставятся детали для газовой смеси, далее подсоединяется топливо. Помните, что раз в 5 лет понадобится аттестация газовых баллонов на присутствие неисправностей.

  3. Использование. При использовании дизельного топлива сам котел и трубки замусориваются сажей и копотью, при использовании газа такого не произойдет. Газ при реакции окисления выделяет углекислоту и водяной пар. При монтаже последнего типа оснащения очищение труб надо делать всего 1 раз в 3 года, а первые агрегаты промывают каждый год.

Если вы переключили отопительное оснащение на газ и вам необходима заказ этого топлива – добро пожаловать в организацию «Гермес-Газ» (germes-gas.ru). Сотрудники выполняют заправку и ремонт газовых баллонов, емкостей и другие сервисы в отрасли энергопромышленности. На услуги распространяется снижение цен 15 % в выходные дни. Рекомендуем!


Разделы:
Производство и поставки

Cтатьи