Каталог сайта newzmaster.ru
 

Как побороть чувство страха и неуверенность

(24.01.2018)

Пожалуй, в мировом сообществе нет такого человека, который в хоть какой-нибудь момент не чувствовал бы чувство неожиданного, парализующего, малопонятного, кратковременного кошмара. При всем том, как показывает всесущая, умная статистика примерно 90-95% всех абсолютно горьких кошмаров - вымышлены и лишены объективных, реальных основ.
Бесхарактерного человека фобия в буквальном смысле слова лишает совершенно возможности эффективно думать, парализует и напротив сильную, творческую личность направляет к неожиданным, превосходнейшим решениям.

Мгновенный ужас у многих индивидов частенько отчетливо проявляет себя на уровне психики беспокойством, тревогой, нарушением настроения и так далее. А на уровне человеческой физиологии - подъемом давления, учащением пульса, пересыханием во рту, непривычной слабостью, излишней потливостью, прерывистым дыханием и другими симптомами.
Будничная жизнедеятельность любого, современного человека всякий раз напихана различными страхами. Причины этого состояния до сих пор вызывают дебаты специалистов по психологии. Одной из весьма своеобразных и в то же время, увлекательных взглядов, в действительности, считается теория страха австрийского родоначальника психоанализа, доктора Фрейда Зигмунда. После долговременного периода клинических изучений и наблюдений он сделал полезный, бесценный, знаменательный вывод, что многообразный страх по отношению ко всему не имеет узлового предмета изучений. Другими словами, общепризнанный зачинатель психоанализа выдвинул следующую, научную, интересную гипотезу, что мизерному страху, в первую очередь, свойственна неточность и безобъектность. Свойства выражения боязни и модификаций поведения на публике для любого индивида необычны, при этом они напрямик находятся в зависимости от факторов, вызвавших их. Если уж своевременно постичь, отчего начинается фобия, то это предоставит четкую почву для убежденности индивиду, предоставит возможность смягчить негативные экспансивные драмы.

К сходным основаниям могут принадлежать всевозможные психические травмы, стрясшиеся прежде эмоциональные инциденты, фобии, отзвуки минувшего. Ещё попадаются сугубо общественно-сконструированные первопричины страха: систематическая опасность самоуважению, чувство одиночества, ощущенье крушения или поражения.

Страхи часто входят в структуру депрессий, тревожных и лихорадочных расстройств, шизофрении, невольных атак, ипохондрий расстройство личности.
Надо разобрать подробнее группа наиболее популярных фобий, которые, как правило, формируются в зрелом возрасте: страх остаться одному (аутофобия), испытать боль (алгофобия), выступать на публике (глоссофобия), перед открытым пространством - агорафобия, перед закрытым пространством - клаустрофобия, смерти (танатофобия), покраснеть перед людьми (эритрофобия). В большинстве ситуаций они обусловлены боязнью быть недопонятым аудиторией, неуверенностью в себе, строгим воспитанием, заниженной самооценкой.

Как же появившийся страх работает: восприятие искажается - видимость угрозы, отрыв от реальности - рассуждать немыслимо, реакция абсолютно не контролируется, всё зловеще: сердце прилично колотится, руки и ноги вибрируют и тому подобное.
Незаметно, без следа прячутся положительно заряженные впечатления: оживленность, улыбка, хохот, восприятие правильности жизни.
Вместо них спешно развивается эмоциональная, постоянная раздосадованность, конкретнее: невозможность радоваться, муторно-безнадежный прогноз задуманного, когда все вокруг чувствуется с бесчеловечной, выжидательной позиции "черного цвета".

Когда отмечаются явные признаки болезненного, панического ужаса, необходимо срочно обратиться к специалисту, ведь отделаться от этакого ужаса единовластно на деле неосуществимо, можно лишь "намотать" свою персону еще сильнее.

Разделы:
Прочее

Cтатьи