Каталог сайта newzmaster.ru
 

Простуда в летнее время: как избежать

(13.02.2018)

Как это ни странно, но приблизительно двадцать процентов всех банальных простудных заболеваний прогрессирует в знойные летние дни. И как же становится досадно, когда на улице приятное солнышко сияет, а у твоей персоны неутихающий кашель, из носа льется, в горле першит, стабильное чихание. Кроме того, что ни одна зимушка без долговременного ОРЗ, гриппа не обходиться, так мерзкая простуда непредсказуемо заявляет о себе и в летний сезон года. Согласно статистике, подавляющее большинство моментов заболевания простудой, тонзиллитом, воспалением легких, бронхитом приходится не в зимнее время года, а как раз на лето. И, конечно же, неожиданные простуды в теплое время года протекают долговременнее зимних, поскольку в летнее время мы очень часто безрассудно относимся к завязавшейся болезни, веря, что она скоро сама пройдет, и полное излечение инициируем с существенной задержкой чем промывать нос при гайморите.

Все знают, что летом, именно в невыносимую жару, быстро можно схватить простуду, как, например, полежав на сквозняке, промокнув под дождем, остыв под вентилятором, промочив ступни ног, перекупавшись в реке, злоупотребляя холодными напитками, мороженным.

Вероятность подцепить летнюю простуду поднимается в мгновение ока из-за купания в прохладной водной стихии, проглоченного в зной мороженого, квартирного ветра, неправильного употребления кондиционера. А к тому же имеется мокрый костюм для купания, который не каждый раз возможно немедленно переодеть, растворенные настежь окна в машине, электрокондиционер, во всю силу работающий, покамест мы умиротворенно спим, создавая в одно и то же время удобства и вредный сквозняк.

А известно ли вам, что едва ли не 250 множественных вирусов могут спровоцировать простуду, которая, в корне, протекает, в большинстве случаев, на фоне резкого переохлаждения.

В жару наше тело напоминает булькочущий чайник, поэтому по приходу домой или в кабинет, рука импульсивно тянется к ледяному напитку или вкусному мороженому. И насколько хорошо сесть под кондиционером и почувствовать его активное, свеженькое дуновенье. Как кара за такие несерьезные дела скоро могут возникнуть свойственные симптомы простуды: покашливание, рост температуры, першение в горле, ринит, головная боль.

Как бы ни было в жилище жарко, стоит держать в голове, что раскрытые окна во всех абсолютно комнатах вызывают сквозняк, который постепенно, комфортно охлаждает взмокнувший организм, и такое различие температур отражается на работе организма и абсолютно все получают простудное заболевание!

А не зарабатывать летних простуд, на первый взгляд, абсолютно просто, ведь следует только не устраивать сквозняк, не пить холодных напитков, не пользоваться кондиционером, не плавать в студеной воде, не есть мороженое!

Только это почти иллюзорно летом!

Возможно, однозначно, подойти с иной точки зрения к представленной проблеме, воспользовавшись народными рекомендациями.

Мороженое есть небольшими порциями, не торопясь, напитки выпивать малюсенькими глоточками, на несколько мгновений удерживая их в ротовой полости.

Но когда не взирая на это, возникли самые первые, непредвиденные черты простуды: вялость, сухость в носоглотке, легкая заложенность носа, покашливание, першение в горле - необходимо безотлагательно приступать к интенсивному лечению - неоднократно полоскать гортань, пить больше нагретой жидкости, включать в рацион питания как можно больше разных витаминизированных продуктов, особенно, с витаминами Е, С, А. Эти и многие другие ценные витамины находятся в абрикосах, черной смородине, брокколи, шпинате, моркови, крыжовнике, клубнике, печени и так далее.

Повышайте иммунитет всего организма конкретно в летнюю пору, прислушайтесь к советам, не болейте, ведь если тепло, непременно, нужно умно, вдоволь загорать, гулять на свежем воздухе, купаться, ходить за грибами, но ни в коем случае не болеть!

Разделы:
Прочее

Cтатьи