Каталог сайта newzmaster.ru
 

Ведущая роль кожи для организма человека

(20.02.2018)

А знаете ли вы, что кожная оболочка является в самом деле уникальным, составным, до конца не постигнутым, наиболее огромным органом человека и, первым делом, вследствие того, что наделена безупречной возможностью восстанавливаться.

Большой отрезок времени чуждые медицинской науке и практике люди, различные неопытные врачи аргументировали, что кожа просто-напросто осуществляет бездеятельную, запасную, незначительную роль предохранительного покрова организма, и это было действительно непростительное предубеждение.

В двадцатом веке внесен пласт соответственных, интересных, определенных, принципиальных исправлений в неверные мнения о коже, во всяком случае, взамен неясным, давним теориям, он выдвинул более современные понимания.

Прогрессивно известные суждения о простеньких способностях наружных тканей абсолютно стали неактуальными родинка на груди.

Профессионалы бесстрастно признали, что поверхность кожи обладает всяческой, чудесной активностью, что она по сути дела оказывается не менее необходимым органом, чем любой иной.

В 7-ми ее эластичных прослойках, как в многоярусной установке, размеренно располагается колоссальное количество всевозможных элементов: клеток, волокон, сальных и потовых желез, пигмента, гладких мышц, рецепторов, и, конечно, развилистая система лимфатических и кровеносных сосудов и прочее.

Площадь кожи, без всякого сомнения, довольно велика, она равняется приблизительно 20% от общей массы тела человека.

Посредством кожи наш организм незримо ограждает себя от разных нехороших воздействий: механических, паразитарных, органических, физиологических.

В ней неустанно творятся естественные, оживленные, важные процессы, какие до некоторой степени восполняют, активируют работу некоторых внутренних органов.

В результате, здоровая, опрятная кожа активно берет участие в обмене веществ, дыхании, выработке медиаторов, регулировке тепла, производстве ферментов, избавлении всего тела человека от вредоносных токсинов, шлаков, лишнего накопления воды.

Для кого незнаком, например, "парниковый", потрясающий, очистительный эффект, начинающийся либо сам по себе, или с помощью медикаментов и народных средств при различных лихорадящих болезнях.

При усиленном испарении, пропотевании через поры кожи часто выходит примерно 27 процентов воды.

Многие люди даже не имеют сведения, что рассудительные египтяне с давних пор крайне дорожили не только собственным временем, но и здоровьем, которое они всегда связывали с процессом потоотделения.

При кратковременных встречах вместо общепринятого сейчас приветствия "Приветствую вас, как Ваши дела?", они задавали знакомому затруднительный вопрос: "Каким образом Вы потеете?". В случае если повстречавшийся египтянин изрекал, что оптимально потеет, это указывало, что и чувствует он себя очень здоровым.

Большая, воспринимающая поверхностью кожи извечно устремлена к обступающему миру, точно упрочненная, инновационная площадь, прекрасно обеспеченная особенными радарами всякого типа, которые без замедления оповещают весь организм о мельчайших трансформированиях во внешней и внутренней среде.

Полезно воздействуют на|Прекрасно улучшают жизнедеятельность кожных покровов радость, свежесть, беззаботное настроение.

Наоборот, раздраженность, меланхолия, нехороший настрой, злоба тормозят стимулирующие функции кожи, и она делается сухой, сероватой, бескровной, больной.

О высочайшей, болевой настороженности, большой, информативной эффективности убеждает вот такой факт: одних только болевых аппаратов на кожном покрове, предостерегающих об опасности, насчитывается где-то три миллиона, путем каковых всякий человек испытывает давление, боль, тепло, вибрацию, прикасание, холод.

Вычислено, что всего на одном квадратном сантиметре кожи оказывается 12 холодовых, 25 осязаемых, 2 тепловых рецептора и 150 болевых точек.

Притом сигналы самые разные: холодовые и немеющие, сверлящие и зудящие, тупые и ломящие, острые и жгучие - появляются или в одно и то же время с заболеванием, или до начала болезни.

Принципиальное значение кожным сигналам придавали известные древние врачи: Ибн-Сина, Квинт Серен Самоник, Парацельс, Гиппократ, Клавдий Гален и остальные, которые пробовали, и в отдельных случаях достаточно благополучно, подлечивать различные болезни внутренних органов использовав при этом кожные ткани.

Разделы:
Прочее

Cтатьи