Каталог сайта newzmaster.ru
 

Приобрести неживую елку: как появился безопасный новогодний реквизит

(19.09.2018)

Пышные искусственные елки в Волгограде, Самаре, Саратове и остальных городах появляются в магазинах страны в конце ноября, и у горожан сразу возникает ощущение праздника. Порой данный рождественский атрибут приобретают люди, которые не хотят приносить вред экологии. Именно из-за этого такое украшение было изобретено.

искусственные елки
  • Немецкое изобретение. Культурная традиция наряжать живые ели приносила вред заповедным территориям немецкого государства – нельзя было прекратить ежегодную лесную вырубку. Первые ненастоящие ели обязаны были исправить ситуацию. Их изготавливали из перьев гусей, окрашенных зеленой краской, поэтому ветки были красивыми и напоминали естественные. Большую известность украшение получило на рубеже XIX и XX веков.
  • Производство в Америке. В первой половине прошлого столетия на праздничный атрибут обратили внимание жители Америки, жители думали купить искусственную елку из европейских стран. Поэтому американские дельцы скопировали методику, а затем усовершенствовали ее. В тридцатых гг. были придуманы ели с иглами из свиной щетины, а в 60-х гг. возникли елки с тоненькими ветками из алюминия и хвоей.
  • Сейчас. Сейчас праздничное украшение вдохновляет людей на создание художественных конструкций и статуй. Например, художник из США Энтони Шмит собрал ель из тележек из супермаркетов, а литовский дизайнер Иоланта Сидтин – из старых бутылок. Так артисты хотели привлечь внимание граждан на проблемы экологии.
  • искусственные елки

В случае, если фэнтезийные елки вам не нравятся и вам нужно традиционное оформление для Нового года, звоните в компанию Елка от белки в Волгограде (elkaotbelki.ru) – большой выбор пышных сосен и елок, безопасные материалы. Компактные ели просто хранить, они просто складываются, не сыпятся и веселят вас долгое время. Рекомендуем!


Разделы:
Все для праздника

Cтатьи